Wir schreiben alle unsere Stücke selbst. Von Idee bis Umsetzung liegen die Produktionen also in unserer Hand. Angefangen haben wir mit kleinen Theaterstücken für Gottesdienste. Daraus ist auch ein Buch hervorgegangen.

Unser erstes eigenes abendfüllendes Stück war 2010 „Fusionskraft… ein Theaterstück!“. Inhaltlich ging es um die Fusion von Kirchengemeinden – allerdings haben wir dieses an sich ja sehr ernste und schwierige (und wohl nicht sehr unterhaltsame) Thema humorvoll und bisweilen auch sehr satirisch überspitzt dargestellt. Anlass war, dass die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Eidelstedt auch aus der Fusion von vier ursprünglich getrennten Gemeinden hervorging.37082_555280567817031_1660626699_n

Nach dem Erfolg und Zuspruch auf unser „Erstlingswerk“ versuchten wir es 2012 wieder – dieses Mal mit „Das Evangelium nach Abba – die froheste Botschaft aller Zeiten!“. In der heruntergekommenen AbBar trafen die letzten verbliebenen Pastoren der evangelischen Kirche in Deutschland auf eine Ex-Band und auf Ex-Kirchenmitglieder. Unser ausgesprochenes Ziel war es, dass Menschen Kirche nicht nur als altbacken, langweilig und ziemlich uncool erleben, sondern feststellen können, dass Kirche auch frisch, frech und fröhlich sein kann!

Unser bislang erfolgreichstes Musiktheater ist „Der mit dem Papst tanzt“. Ein Stück über Martin Luther und die Reformation – und das alles möglichst lustig, unterhaltsam, musikalisch und kurzweilig! Wir geben zu: Um dieses Ziel zu erreichen, haben wir eine sehr frei erfundene Grundgeschichte gewählt… die aber offensichtlich gut ankommt: Nach insgesamt sechs ausverkauften Aufführungen bei uns „zuhause“ touren wir nun mit dem Stück fleißig durch die Gegend! 2017 – das 500-jährige Reformationsjubiläum – wird auch für uns wieder ganz im Zeichen des tanzenden Papstes stehen. Für Tickets und Aufführungstermine geht es hier entlang.

Mit „Bethlehem“ – unserem neuesten Stück – versuchen wir uns an einem ganz besonderen Krippenspiel. Die Weihnachtsgeschichte – aber mit mehr Action, mehr Dramatik, mehr Klamauk, mehr Humor, mehr Frauen, mehr Technikkosten und vielem mehr 😉 Mehr Informationen und Tickets für die kommenden Aufführungen erhältst du hier.