Musiktheater Christuskirche – das ist musikalisches Amateurtheater in Hamburg-Eidelstedt! Wir sind ein kreativer Arbeitsbereich der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Eidelstedt, der aus über 80 Schauspielern, (Chor-) Sängern, Technikern, Bandmusikern und mehr besteht – und außerdem kümmern wir uns um alles Weitere, was zu Musiktheater-Aufführungen noch so dazu gehört: Kostüme, Requisiten, Bühnenelemente, Werbung etc.

Besonders an uns ist, dass wir alle unsere Stücke auch selber schreiben, planen und durchführen. Seit 2010 haben wir vier Eigenproduktionen auf die Beine gestellt. Über das ganze Jahr 2017 hindurch sind wir mit unserem Stück „Der mit dem Papst tanzt“  auf Tournee gewesen, unsere aktuelle Produktion ist „Bethlehem“ (unsere Variante der Weihnachtsgeschichte )und im November 2018 feiert dann „Arche Noah – neu verfrachtet“ Premiere!

Da wir alle nur ehrenamtlich dabei sind (also keiner für sein Mitwirken Geld erhält), gilt bei uns ganz besonders: Wir tun das, was wir tun, weil wir Spaß daran haben! Nebenbei genießen wir die Gemeinschaft in der Gruppe und versuchen durch die regelmäßigen Proben, Monat für Monat etwas „besser“ zu werden. Aber keine Sorge: Es gibt bei uns keine Aufnahmeprüfungen und keinen Leistungsdruck! Wenn du Lust hast mitzumachen – dann schreib uns einfach eine kurze Nachricht oder sprich uns bei einer unserer kommenden Aufführung an. Wir freuen uns über jedes neue Gesicht!